返回列表 發帖

打造Windows 7個性化的媒體中心

 Windows 7媒體中心給用戶帶來了全新體驗,你也可以打造個性化的媒體中心,MCE設置工具實現你的夢想。  

  為媒體中心添加程序  

  在MCE的設置窗口中,打開該窗口第一個圖標,在程序信息設置中,輸入標題,在縮略圖這一項單擊右邊的圖標,選擇一個合適的圖標,然後,在程序路徑中點擊瀏覽按鈕,找到該程序的路徑,設置完成後單擊添加按鈕,媒體中心程序添加到主菜單裡。

  為媒體中心提供快捷方式和清理隱私 

  在MCE的設置窗口當中,選快捷方式和清理隱私選項卡,在快捷方式設置中,單擊創建XX的快捷方式的下拉菜單,在6個選項中選擇,這裡選第五項。同理,在清理MCE信息設置中,我們把每一個按鈕按下去,這樣就可節省空間了。  

  為媒體中心添加更多的格式  

  在Media Center中,支持的播放格式還是偏少,拿Real格式來講,像動畫片、電視劇這為在,一般是Rmvb格式的,這樣的格式在Media Player是不能支持的, 下面看我怎麼操作。還是在MCE設置工具中選視頻格式支持選項卡,在要支持的擴展名中,輸入Real播放格式的後綴,如Rm、Rmvb,單擊添加按鈕。  

  PS:如果不能播放視頻,一般情況下是沒有安裝Real這類的解碼器導致的,您可以下載Windows 7 Codecs 2.2.8正式版,當安裝程序進行到如圖10的窗口時,建議您選第一項,這樣的話Real格式可以在媒體中心播放了。  

  組媒體中心去掉不必要的功能  

  筆者在用媒體中心時有個問題,對於沒有電視卡的用戶來講,錄製的電視功能不會起到作用,這時,我們可以把它關閉。

  在Mce的設置窗口當中,選頻道與開始菜單選項卡,勾選只隱藏電視項目,單擊應用按鈕,重新啟動Windows媒體中心使用新的設置生效。  

  另外,我們還可以在媒體中心主界面打開設置/開始菜單和附加程序/附加程序庫,我們看到窗口,這裡取消勾選刻錄CD/DVD,單擊保存按鈕。

返回列表