返回列表 發帖

怪物太郎

簡介:   籐子不二雄二人拆伙之前經典之作。來自怪物王國的王子——怪物太郎在人
  間的冒險故事。狼人、弗蘭肯、德拉柯拉、半人魚等經典怪物悉數登場。對抗邪
  惡、維護正義、謳歌友情,可謂「不二佳作」!
  忽然想起很早的時候看過的一部漫畫《怪物太郎》,可能很多人都不知道。
  我已經記不太清楚內容了,怪物太郎是怪物王國的王子,為了瞭解人間的一些事情,帶著手下的狼人、弗蘭肯、德拉柯拉等怪物在人間冒險,由此引出的一段段有意思的故事。
  這些怪物被漫畫家刻畫的非常有意思,心地善良,帶著一些小毛病,幽默的情節經常讓我捧腹不止。
  總之,這些經典的怪物形象被塑造的一點都不可怕,反而讓人覺得可愛。
  比如狼人,好像有一節故事說的是他看到動物園裡的狼被關了起來,於是心生憐憫,就把它們放了出來,可是那些被關起來的狼是在欺騙狼人,狼人的同情心讓他反被那些狼攻擊了。
  再比如弗蘭肯,有一張恐怖的臉,但卻是一個害羞和膽小的大個子。
  還有德拉柯拉,吸血鬼從來不喝人血,只吃番茄醬。
  對了,再補充一個狼人的有趣的故事,他在飯店吃飯,要了類似於陽春麵這種普通的面,結果小夥計上錯了,端上來一碗見月面(就是面上有一個荷包蛋,像月亮一樣),結果馬上就變身了。呵呵。現在想想都覺得好玩。
  我最喜歡的當然是怪物太郎了,總是帶著一個棒球帽,臉可以隨意的變形,記得他曾經和雪孩子在一起玩,雪孩子說自己的臉很可怕,不想嚇到他,所以總是包著厚厚的頭巾。怪物太郎說自己不怕,雪孩子把頭巾取下來,他的臉是六邊形的雪花形狀。在一旁看到的鈴木(怪物太郎在人間的好朋友)早就嚇暈了,怪物太郎卻哈哈大笑,說,這麼可愛的臉早就應該露出來了。
  所有的怪物都怕怪物太郎生氣,甚至他的爸爸,怪物王國的國王。而且怪物太郎生氣的時候會屬5下數,從1數到5,中間停止了也就罷了,如果讓他數到了5,他發起脾氣來的力量大的可怕,幾乎可以摧毀一切。
  印象最深的是怪物太郎對他的爸爸生氣的那一幕,因為他帶鈴木來到了怪物王國玩,而怪物王國有規定,人類不允許進來,進來的人必須要處死。怪物太郎為了鈴木對他的爸爸數到了5。不過,我想怪物太郎的爸爸最後放棄了處死鈴木的決定,決不是因為怪物太郎生氣的威力,還是從中感到了自己的孩子對朋友的友情。他是被感動了。於是漫畫中也出現了有趣的一幕,作為怪物王國的絕對領袖,居然也流下了眼淚。作者:籐子.F.不二雄 狀態:已完結

返回列表