返回列表 發帖

搞笑無需邏輯—板凳隊員

  三人團伙羅伯·斯奈德、大衛·斯派德和瓊·海德之中,最嚇唬眼球的還是其貌不揚的菲律賓混血兒施奈德,這位把死黨桑德勒喜劇風格發揚光大的非正經人士,無論是《人面獸心》裡移植動物器官的男人,或是《變身辣妹》中大搞性別錯位的娘娘腔,還是《憨直舞男》裡以娛樂女性為己任的惡搞舞男,總是挑戰著非常規極限的表演,完全極端的包裝,表面功夫已足夠誇張爆笑。

  不管你說低俗也好,噁心也罷,瞄準體育勵志型喜劇風格的《板凳球員》,以美國最流行運動之一的棒球為主題,這簡直就是一把抓住老美神經。棒球、搞笑、勵志、夢想與奇跡的大雜燴,人氣一直是高漲不下,類似題材的《少棒闖天下》、《週五夜光明》都獲得全壘打。而比起他們,《板凳球員》放棄了嚴肅感人的慣例,肆無忌憚地延承著暴笑的主旨,安排精妙的邏輯當然不是它的強項,可遍佈的讓人忍俊不禁的場面,卻是徹底放鬆的好去處!

返回列表