返回列表 發帖

海上花

導演: 侯孝賢
演員:  梁朝偉
劉嘉玲
潘迪華

片長:130分鐘(min) 拍攝年份: 1998 類型: 劇情 國家/地區: 臺灣

劇情:
 在十九世紀未的上海英租界,高等妓院稱為“長三書寓”,在書寓放酒請客稱為“做花頭”。廣東的洋務官王蓮生(梁朝偉飾)與沉小紅(羽田美智子飾)是相好,但小紅背地裡跟一名武小生熱戀,所以對王日漸冷淡,為了填補內心的無名空虛,王做了另一位妓女張惠貞。後王得悉小紅跟武小生的事,大為惱怒,並決定跟惠貞結婚。周雙珠(劉嘉玲飾)是鴇母的親女兒,為人心地仁厚,看淡風塵,洪老爺是她的客人,一位妓女周雙玉(方瑄飾)生意非常好,取代了周雙寶地位,令寶滿心不是味兒,兩人經常為此爭吵,而雙珠每次都公平地處理爭端。黃翠鳳(李嘉欣飾)是個專業、潑辣和手腕靈活的妓女,她的鴇母黃二姐(潘迪華飾)一把年紀仍然姘頭無數,翠鳳經常為此生氣不已。翠鳳做羅老爺(高捷飾)和錢老爺兩戶客人,雖然她喜歡的是錢老爺,但為了贖身自立門戶,她經常將羅老爺留在身邊。

返回列表