返回列表 發帖

海飛絲等寶潔產品如何辨別真假

一、價格

      很多MM就是因為有貪小便宜的心理,買了假貨!一般正品的200ml洗髮水寶潔公司的出廠價是11塊左右,低於這個價格的,大家就一定要小心了!

      二、包裝辨別技巧

      A、寶潔公司的產品後面都有一個圓形人頭像,其左部為寶潔標誌的白色星星,真貨每一個星星都清晰可見,而假貨則較模糊,放大鏡下五角不全。

      B、在寶潔洗髮水正面一般會有一些字,比如飄柔的「**洗髮露」這幾個字用手輕輕的摸有凹凸感為真,無凹凸感為假!不過海飛絲的沒有凹凸感,這點要注意了!

      C、再看下洗髮水背後的字體,真品的字體很清晰,沒有發虛的感覺。而假洗髮水的包裝瓶一般比較粗糙,顏色發黃,字體發虛,小字印得模糊。如果是透明包裝,真洗髮水看上去晶瑩透亮,假洗髮水則顯混濁。

      D、現在也是最重要的一點,看背面寶潔的標誌:一個圓形人頭像!如果有條件最好用放大鏡看下人頭的頭髮和鬍子,真品一定是根根分明,一點不粘連。如果在放大鏡下面,寶潔商品商標圖案中人像的眉毛和眼睛的線條不會和額頭部分線條重合;鼻樑上的鼻翼部分是一個獨立的「v」形設計,不會和鼻子的線條有重合。

      E、真品洗髮水瓶蓋與瓶體之間的縫隙很整齊!假的則會不會那麼整齊平整!

      F、真品的瓶蓋內側無毛邊,極其光滑。

      三、聞味道

      打開瓶蓋一聞,真洗髮水香味清新純正,假洗髮水也有香味,但是香味刺鼻,給人不舒適的感覺(現在的高仿香味非常逼真!極難分辯。還有就是真品的洗髮水香味會很持久的,而假的則很快消失了哦!

      四、拉、搓

      真洗髮水比較粘稠,用手指尖在洗髮水裡一點,然後輕輕拉出來會拉很長的絲而且不容易斷,搓幾下,真品粘性很好,而假洗髮水粘性差,有些呈凍狀,拉不出絲(現在市面上已經能生產出來可拉絲的洗髮水了)。

返回列表