返回列表 發帖

愛情不應該被平淡埋沒

最喜愛泰戈爾的詩,看了又看,想了又想……

  看了讓人心痛,想過讓人心傷。

  ……注定無法相聚的人會在等待中悄悄地死去……

  多麼傷感,讀著這首詩,心彷彿被割成兩半,一半在水裡,一半在血裡,痛徹心脾……

  我知道他在那,但我卻只能遙望著他,每天的日出和每天的日落,我都知道他在那,可是我卻不能見到他……

  蝴蝶再美,終究要飛。

  如果你是我眼中最後一滴淚;我決不會哭泣;因為我害怕失去你;

  當你不能擁有的時候,唯一可以做到的就是讓自己不要忘記;為何要留下眼淚才能證明我們是真的愛了;

  命中注定你我今生無緣,只有在彼此的期盼中靜靜的死去,我不怕死,我怕我死了以後沒有人再向我一樣愛你。

  愛情就應該像泰戈爾描述的一樣,轟轟烈烈的追求,柔腸百轉的纏綿,扼腕歎息的追悔,如泣如訴,心神不寧的痛楚,愛得死去活來,驚天動地,刻骨銘心,美麗動人

  愛就是生命盡頭瞬間的回眸,無奈,無奈,無奈!

  君生我未生,我生君已老。恨不生同時,日日與君好!在錯的時間遇到對的人,真的很無奈!

  今生即使相遇也注定只能擦肩而過,縱有萬千輪迴又如何,我已錯失今生!

  「曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲,」高中時很喜歡的詩句,以為是愛情的精華,但是體會不了,除卻滄海,又怎會無水,除卻巫山,峨眉山的就不是雲,扯淡,典型的唯心主義者!

  也許是自己真的老了,突然竟領會了其中的含義:那是一種高高在上,自以為是的愛情,曾經滄海,再也見不到水,是聖者的苦愛。未經滄海,到處都是水,是凡人的福氣。

  愛的最高境界是經得起平淡的流年,「如果我只有一碗粥,我會把一半給我的母親,另一半給你。」

  也許在某個月光如水的夜晚,我們會放飛心情,回到青春時代,重溫那令人陶醉的愛情,一起相擁著數天上的星星。或者會有瞬間的困惑:愛情為何總是來去匆匆,愛情何時遠離了我們的生活。他從何時起不再「追求」我,她又從何時起,變得不再溫柔而喜歡嘮叨和囉嗦?為什麼,成熟的我們就不能再一起相擁著數天上的星星,興許數得更清楚呢!

  愛情故事往往在有情人終成眷屬的那一刻也嘎然而止,真情為什麼就不能從他的言行舉止中流淌出來,哪怕是一個毫不在意的親吻,一次毫不在意的牽手,一個毫不在意的微笑,我也能從中讀取溫情,讀取愛意,難道這些不夠平淡嗎,難道僅僅做到這些很難嗎?

  都說愛情好比爬山,到了山頂,再怎麼走,也是走下坡路了。然而你如果能抱著一顆快樂的平常心,你可以和愛人攜手一起走下山,畢竟上山與下山的感覺不一樣,你嘗試了向上攀登的激情,也可以體會俯視蒼生的豁達。人生走到這裡,也許更加完整更加深刻了。

返回列表