返回列表 發帖

如何保養清潔紅寶石首飾?

要小心避免磨磚物質和突然打擊,不然會損壞哪怕是最不易磨損的寶石。
    在取下紅寶石首飾之後,用軟布擦拭以去除灰塵和其它殘留物。你也可以使用超聲波清洗器或一份氨六份水的溶液在家中清潔紅寶石首飾。如果用水清洗可用軟刷輕輕刷除,這樣可去除大部分灰塵並大大增加紅寶石的光輝,但小心不要刮傷鑲嵌金箔。
    存放紅寶石時,將紅寶石首飾存放在盒子或軟布中,使其不致於與其它首飾互相接觸。大多數寶石比金、銀或鉑硬,如果不分開放置,可能會劃傷其它首飾的表面。 )在梳洗和化裝之後佩戴首飾,這能避免噴發膠或化裝品損壞首飾,從而保持其色澤。
    正常佩戴和拉扯最終會使首飾的爪和其它金屬部件鬆軟。因此,每年請優雅網專業人員檢查一次你的首飾是個好方法。如有必要,專業人員能修理爪和指環柄,項鏈的搭扣,並重新將變形的指環整形。專業人員處理你的首飾時,還能將你的首飾進行專業化清潔,如果寶石在日常佩戴中損壞,還可根據你的要求安排將寶石重新拋光。

返回列表