返回列表 發帖

夏季最不受歡迎的七種著裝

透明
  夏季服裝大多選用輕薄透軟的面料,但透明度過了限就好似“皇帝的新裝”。有人誤以為透明才有魅力,其實就連非常開放的歐美一些國家都以過透為非禮,更何況在我們這個傳統性較強的禮儀之邦。
    劣質
  夏季服裝常洗多晾損耗較大,若用紗稀紋粗的布質,定型性較差,非但不經穿,還會給人一種低劣感。內衣則更為重要,在夏日因其外顯性較強,要捨得買精品。
    刺眼
  夏季的強光對人的視覺本來就是一種強刺激,這時若穿一些極端的顏色,無異於火上澆油,大紅、豔藍、翠綠等色實在太刺眼。反之,素雅、柔和的色調會給人清涼之感。
    累贅
  有的人用額外的包裝打扮自己,反而畫蛇添足。比如在背心上又加披肩,將瀟灑涼快的短裝一層層包裹起來,反而顯得不和諧。
    現形
  單薄的夏裝會使胖子更胖瘦子更瘦。瘦子穿緊身衣、彈力瘦身褲愈見乾癟細長的四肢,胖子穿緊身衣使突出的腹部無法遮掩。這兩種人都應以一定的寬鬆度來彌補自身缺陷。
    失調
  夏裝的上輕下重或上重下輕,都會破壞均衡美。如瘦細的褲子與旅遊鞋或高幫鞋搭配就有頭輕腳重之感,在無袖低胸裙裏襯一件長袖襯衣會顯得很厚重,似有不倫不類之感。
    隨便
  有人認為夏天穿衣無講究,只要方便就行,休閒時不講式樣色調也會給人以邋裏邋遢之感。須知寬鬆閒適感並不是隨便穿出來的,無論何時的裝束都應以愉悅自己和適合周圍環境才對。

返回列表